золотая рыбка

Старость не радость, а почтенный возраст

Previous Entry Share Next Entry
Дед в космосе
hell here
saboy wrote in age_society

Выпала однажды старику большая удача - полететь в космос. Дело было в недалёком будущем, 2012 год. В то время полёты на Марс и Луну стали разыгрывать в лотерею. Считалось, что из тиража в 10 млн лотерей, выигрышных билетов было только три. Радости деда не было предела. За свои 80 лет он не то что бы в другой стране побывать не успел, не говоря уже про большое космическое путешествие. Помирать уже было собрался. А тут такое событие!

Собрался дедуля значит за оформлением выигрыша идти. Взял свой костылёк и попёрся в выигрышную комиссию. Пока доехал с тремя пересадками в пробках на другой конец города, чуть кони не отбросил. Пришёл, радостный. Все документы какие есть взял, паспорт, военный билет выданный ещё при Сталине, даже страховой полис и сберкнижку на всякий случай захватил.

На приёме молодекнькая девочка сидит. Вначале даже не поняла, чего это дедок к ним припёрся. Ну, он объяснил, так и так, выиграл лотерею, хочу в космос, на Марс! А у девочки той даже и мысли не закралось, что такие старые люди могут выиграть в лотерею. У неё одни женихи в голове, да принцы на белом коне. Говорит, ну давай, дедуля оформлять тебя будем. Сделала на удивление быстро нужные документы. Говорит, что надо медицинские исследования будет пройти, назначила дату рейса.

Пошёл дед проходить медкомиссию, как в военкомате. Анализы все принёс, по нормам проходят. Там ему говорят. Космос дело тонкое - требуется хорошее физическое самочувствие. попросили сделать приседание 50 раз... Дед конечно наш смекалистый попался. Не стал издеваться над дряхлым организмом. Взятку дал, откупился как пацан короче. Все последние годы копил на похороны, ну, думает, ради такого случая и потратить не жалко. А там, если помрёт, то государство оплатит.

Всё, назначили ему дату выхода в открытый космос. На Байконур прилетел на самолёте, как Гагарин. Всё чин-по-чину, приняли его. Дали последние инструкции, назначили сопровождающего. Молоденькая сексуальная девушка в обтягивающем космическом костюме. "Ну, - подумал дед, - вот оно моё главное счастье в жизни. Всю Великую Отечественную Войну прошёл, работал на заводе токарем, получал 120 рублей. Ничего в жизни не видел. Детей пережил, внуки только захаживали узнать, не помер ли ещё, что бы квартиру-то забрать. А тут райский уголок настал..." Прослезился дед.

старик в космосе

Когда объявили старт, замерло сердце его. И страшно, и волнение сильное. Понеслась! Вжался он в кресло, шолохнуться не может. И так минут тридцать продолжалось. Потом отпустило. Чувствует дедок лёгкость какая-то настала. Совершенно легко, даже не чувствует, что сидит. А как будто парит. И чем дальше тем больше. Ещё через мгновение потерял он усидчивость, хоть и пристёгнутый был...

Продолжение следует...


?

Log in